Flattr

Montag, 16. Mai 2011

Geflügelfleisch kommt von...

Vögeln, die speziell für den Verzehr gezüchtet werden. Dazu gehören unter anderem auch Hühner. Die Geflügelhaltung hat sich in den letzten Jahren stark entwickelt. Spezielle Rassenzucht für Fleisch hat zu automatisierten Produktionsmethoden geführt. Kein Fleisch ist zur Zeit beliebter als Geflügelfleisch. Tiefgefrorene und frische Hühner, oder ofenfertig abgepackt findet man in zahlreichen Supermärkten. Wenn man Geflügel einkauft, sollte man möglichst große Vögel kaufen, weil der Anteil von Knochen zu Fleisch günstiger ist.
Ungekochtes Geflügel sollte man nur im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb kürzester Zeit, also spätestens 2 Tage nach dem Kauf zubereitet haben.

Hähnchenunterschenkel
Hähnchenunterschenkel in Kunststoffwanne
Diese, und weiter Fotos hierzu bei Fotofinder!